JORNADA EN CONCORDIA SOBRE REFRIGERACIÓN DE ALIMENTOS

Red Alimentaria brindó una charla ayer en el salón de actos de la municipalidad local, con el objetivo de brindar información estratégica comercial para el sector de la industria alimentaria, teniendo en cuenta que es un referente para productores, compañías proveedoras de maquinarias, insumos y servicios para la Industria cárnica, así como también instituciones públicas y privadas.

Sobre el desarrollo de la jornada, Devora Dorensztein, directora de la Red, le dijo al periodista Mario Yrigoy de EL SOL Tele5 que “nosotros somos una organización con más de 21 años, nuestro objetivo es trabajar en todo el país acercando al conocimiento y trabajamos con un grupo de empresarios que vamos decidiendo cuáles serían los mercados apropiados y en función de eso vamos solicitando al INTI el apoyo y también a las municipalidades para que nos acompañen”.

“Los que nos llamó la atención es que aquí en Concordia estuvo participando gente de todo el país -reconoció- vinieron de todos porque tiene una particularidad que nosotros no cobramos el ingreso, democratizamos la formación, certificamos la participación y lo hacemos gracias al apoyo de las empresas”.

La titular de Red Alimentaria aclaró que “lo que se trató específicamente en Concordia fue el tema de la refrigeración, pero tratamos temas como higiene, calidad, trazabilidad, seguridad alimentaria entre otros temas, tenemos distintas temáticas que entendemos que venimos a cubrir un vacía de formación porque las escuelas de oficio no están suficientemente preparadas para acompañar los requisitos y necesidades del mercado”.

ESTUVIERON DIFERENTES EMPRESAS FABRICANTES DE TODO EL PAÍS

A su turno, Sebastián Fauri, Director Adjunto del Centro INTI Entre Ríos, le dijo a nuestro medio que “esta es una jornada relacionada a los que es la parte de refrigeración para la parte de alimentos y donde nosotros desde la provincia estamos realizando en conjunto con la Red Alimentaria para todas las industrias de la región y diferentes puntos del país como así también para el exterior porque participa gente de Paraguay”.

“Aquí expusieron diferentes empresas los productos que se fabrican en el país para preservar los alimentos a través de la refrigeración -explicó- hay muchos interesados que pertenecen a diferentes industrias y que son clientes de estos productos ,pero que hoy tienen la posibilidad de tener a los disertante que son referentes de cada una de esas empresas proveedoras”.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.